Слепая ревность!

"А я не для нее тебя растила,
Тебя люблю я больше, я же мать.
На этих вот руках тебя носила,
Ты не имеешь права...предавать!"
Ее вдруг слезно, с болью, понесло,
Обида сердце, горько захлестнула.
В душе росло, кипело, дико зло,
Но вдруг в глаза,сыновние, взглянула...
И осеклась, увидев тоже... боль,
"Ревность слепа, как у меня, уж точно!
Со своей раны, стряхнув быстро соль,
Себе сказала ты: "Остынь, довольно!
Свекровь и у тебя, вспомни, была,
И притирались трудно, со слезами.
Была и ревность, резкие слова,
А ведь какими стали мы друзьями!"

Руками крепкими, сердце взяла в кулак,
Сына обняв, сказав: "Веди невесту,
Раз ты решил, то пусть все будет так,
Я ей найду, в своем сердечке место!"


Рецензии