Семён

Семён.
Семёну есть о чём
Размыслить на досуге,
Он поздним вечером
Свободен и угрюм,
Ведь не имеет он
Ни тёщи, ни супруги;
Жилая комната и кухня,
Как твой трюм.

Есть тьма за шторами,
Яичница и водка,
И «Прима» едкая
В затяжке дым даёт,
Но у Семёна мысль
Проклюнет как-то робко,
Что-де под вечер он
Немного устаёт…

И что-де некому
Обнять и приголубить,
И пожурить слегка
За «Примы» едкий дым,
Ведь этим дымом он
Себя, конечно, губит,
И ни к чему ему…
Так рано, молодым…

«И, правда, сорок пять,
Ну, возраст это разве,
Для не целованных ещё,
Таких, как он?..
Что, в этом возрасте
Нельзя … устроить праздник,
И выпить с женщиной?..» –
Так думает Семён…

Пускай залысины,
Коронки три и пломба,
И пальцы жёлтые,
От «Примы», ну, и что?..
Ведь нет в нём гонора,
Амбиций и апломба,
И, кстати, сам пришил
Подкладку у пальто…

Глазунья жаркая,
Присолена негусто,
И водка в рюмочке
На «палец» высотой,
А на душе его
Вдруг стало как-то пусто –
И крикнуть хочется:
«Мгновение, постой!..»
(продолжение следует…)
14.06.20 (7.50-8.10


Рецензии