Ночное небо
украшенное "зернью" ярких звёзд.
Кометы распушили "хвост павлиний",
сверкает Млечный Путь - Галактик мост.
И создаёт эффектную картину,
игру свето-теней ночной весь мир.
Висит Луна, подобна апельсину,
звучит Элегией Любви эфир.
Пытаюсь разгадать я ребус звёздный,
где тайною застыла Вечность в нём.
И полог Мирозданья светоносный
пронизан весь Божественным огнём.
Лазурь и блеск, и свет небесной сферы,
и жажду созидания во всём
мне показала ночь, раскрыв портьеры,
которые зашторит снова днём.
2020г.
Свидетельство о публикации №120061306903
Евгения Грекова 2 16.06.2020 23:38 Заявить о нарушении