11. Детские летописи. Про Валерку

   На пригородной станции из поезда выходит женщина
и просит десятилетнего Валерку поднести её рюкзак и книжки, обещая пятьдесят рублей.
Он с удовольствием соглашается.
   Перед воротами дачи она дает ему только десять, которые он принимает молча.
— Разве ты не знаешь, что говорят хорошо воспитанные мальчики, когда им дают деньги за доставку?
Почему же ты молчишь?
— Я слишком хорошо воспитан, тётя, чтобы произносить эти слова вслух...

                12.06.2020 г


Рецензии