Дафна

Когда в груди его горит обида злая,
Берёт свой лук Эрот, сердца разит стрелой,
Одно пылающей, другое ледяной,
Несовместимость чувств в поверженных вселяя.

От Феба страстного так Дафна молодая,
Не ведая любви, бежит лесной тропой
И молит изменить прекрасный облик свой,
И внемлет жалобам стихия ей родная.

Девичье тело вдруг, скрываясь под корою
И лавром обратясь с зелёною листвою,
Исчезло. Лишь Эрот смеётся вдалеке.

Казалось Фебу – вот, настиг, ещё немного..
Осталась только страсть, сжигающая бога,
Да лавровая ветвь в протянутой руке.


Рецензии