Клячи

В наш век особенный, друзья, 
уже должно прийти прозренье!
Жить, лишь по Дарвину, нельзя,
не то уже мировоззренье.

А это значит, что не мы
цари и боги на планете.
У нас - заблудшие умы,
мы непонятливы, как дети.

Ещё не накопили сил.
Не закалив свой ум и тело,
Благословенья не спросив,
судьбою правим неумело.

Не видим истинных красот
в своих пожарах и разрухе.
Как пчёлки, не имеем сот,
а размножаемся, как мухи.

Мы не несём, не дарим свет,
хоть стали в сотни раз богаче.
А, если веры в Бога нет,
мы – просто, загнанные клячи! 

В наш век особенный, друзья, 
уже должно прийти прозренье!
Жить, лишь по Дарвину, нельзя,
не то уже мировоззренье.

09.06.2020


Рецензии