Окорок

Джон Сильвер. Художник Роберт Ингпен.
«Голосую: убить»
Проще пареной репы.
В его цепких руках
Сотня тактик, с одной.
«Дело делай», и – всё,
Все духовные скрепы
В это фразе простой.
Смерти он, как родной.

Его щёки и лоб –
Испещрённая карта,
А на пальце втором
Есть мозоль от курка…
Не скрипела под ним
В детстве школьная парта,
Но… жаркое б он смог
Сделать и… из вьюрка!..

Сильвер – старый моряк,
Есть таверна в Бристоле,
Жизнь на суше – во вред,
«Yes!..», здоровью вредит,
А спроси у него,
Сколько веса в пистоле,
Джон ответит легко,
В этом он – эрудит!..

Воздух моря ему,
Как потерянным манна,
И приходит Джон в порт,
Чтобы … им подышать…
Повар судну – как хлеб,
Это вовсе не странно,
Тут не может нога –
Её нет – помешать!..

Как лишился ноги?..
Не спроси – он ответит:
За страну воевал,
Вот и нет в нём ноги,
Но над родиной вновь
Солнце яркое светит,
Ведь нашли свою смерть
На дне моря враги!..

Да, честнее его
Вряд ли Англия знает,
Он проворен, умён,
Шайкам спуску не даст,
Только чёрного Пса
Вот… никак не признает,
Но… моряк моряка
Никогда не предаст…
(продолжение следует…)
11.06.20 (6.50-7.20)


Рецензии