Счастлив путник, что не ищет

Счастлив путник, что не ищет
Для прохода тесных врат,
Тех, к которым мы стремимся,
Пробираясь наугад.

Путь извилист, камни остры,
Реки, горные хребты,
Городов великих стены
Восстают из пустоты.

И в волнении проходим
Мы в ворота этих стен.
А за ними тот же камень,
Та же пыль и тот же тлен.

Но зачем искать ворота
Тем, кто слить сумел себя
С неразрывностью вселенной
И единством бытия.


Рецензии