Крымчанка

КРЫМЧАНКА

Людмиле Л.

Настала ночь – совы-поэта время!
А до рассвета... ровно два часа!
Давай, подруга, бросим в землю семя,
Глядишь, взойдёт, когда сойдёт роса!

Усталость наша – просто отговорка!
Здоровья не прибавится – не жди!
Нас от жары спасает только шторка,
Да, изредка – щадящие дожди!

На той неделе обещали грозы,
Но до неё ещё неделю жить!
И в пик коронавирусной угрозы
Нам разрешили маски не носить!

Шучу, конечно! Просто проверяю,
Насколько ты в Крыму себя хранишь?
На пляже маски Шоу не спасают,
Дистанцию сама определишь!

Полиция несчастна в это время...
В мундире жарко – без него нельзя!
А без фуражки накалится темя –
И скорая примчит, не тормозя...
 
Нас не срубить! Мы будем графоманить!
Для проповеди время не пришло.
Мы нынче собираем с пляжа камни
(Какие? промолчим – врагам назло!)

Разбрасывать те камни не пристало!
Пусть строят в сердце к Небу переход.
Как много опечаленных... как мало,
Кто графоманством душу бережёт!


Рецензии