Цветопутаница
Снега белый изумруд
В снеге белом мы валялись
И любовью стали вдруг"
(Владимир Цвейбах)
В изумрудном поле белом
Мы валялися с тобой,
Снег кидали мы в друг дружку
Ярко-красно-голубой.
Ты была в короткой шубке
С головы до самых пят,
Я ловил твой посиневший
Розовато-жёлтый взгляд.
От любви упал в сугроб я,
Потекла из носа слизь…
От такого разноцветья
Мысли все переплелись…
Чёрнобурым изумрудом,
Фиолетовой слюдой
В серебристых переливах
Воспевал я облик твой.
Может, я чего напутал?
Но сказала ты:
– Не хнычь!
Продолжай лепить чернуху,
Мой зелёненький кирпич!
Свидетельство о публикации №120061006059