Гусь

Это гусь. И он летит.
Он поднялся над домами,
Над лесами и полями.
Машет белыми крылами.
Гусь какой-то, а летит.
Не орёл он и не беркут,
Но пред ним орлы все меркнут.
А внизу стоит мужик,
Всё уж видел он кажись.
Крутит он в руках цигарку,
Мужику вдруг стало жарко:
«Блин горелый, там мой гусь.
Нет, ей богу, побожусь.
Я грозил ему ухватом,
А мой гусь летит куда-то».
Я тебе сейчас устрою…
Пропадай, моё жаркое!».
Гусь плевал на мужика,
Он махнул ему – пока!
Не качай теперь права,
Гусю в небе трын-трава.
Ему дома не сидится,
Вспомнил гусь, что он есть птица!
 


Рецензии