Часы остановились

Еще раз о вечности, и о вечном,
о нашем времени, что скоротечно...


Песочные часы остановились,
последняя песчинка улеглась.
Минуты за секунды зацепились,
пружина взвизгнув порвалась.

Стекло разбилось на кусочки,
царапины оставив на стене.
Я тишину смакую по глоточку,
оставшись с мыслями наедине.

Они повисли, они тихо плачут,
цепляясь друг за друга иногда.
С закрытыми глазами, наудачу,
нашлись ответы, занимавшие года.

Но все часы однажды смолкнут,
застынут стрелки, добегая круг.
За рваной гранью острого осколка,
раздастся их последний звук.

На вечность в тишине застынет,
а через миг душа нечаянно поймёт:
что этот звук по убедительной причине,
с последним стуком сердца совпадёт.


Рецензии