Старик
В твоём глазу блестит ещё
И острый ум, и тонкая насмешка.
Ты напрочь сед.
Твоих небритых щёк
Тоска и мудрость вперемешку
Друг с другом спорят без конца,
О чём, уже не знают сами,
И так – сто лет…
Как будто в свете сорванца
С небесными глазами
И не было и нет.
Теперь на дно стакана чаю
С утопленною ложкой
Или в себя старик глядит?
Он тает, тает, тает…
Он рафинадной крошкой
Размешан и испит.
Свидетельство о публикации №120060800105
С приветом,
Рей Журавлёв 57 11.06.2020 09:34 Заявить о нарушении