Как правильно искать подданных

(для книги про котиков)

Приготовить обед не лёгкое дело
И прислугу, поверьте, не просто найти:
За порог шагнуть, повернуть налево
И дворец по периметру обойти,
Осмотреть все ямки, ощупать стены,
Заглянуть под камушек и листок.
(Если ты литератор, то непременно
Поищи своих подданных между строк)

Обойдя дворец, посмотреть под лапы,
Помечтать, изучая свои следы:
Как крестьяне при встрече снимают шляпы,
Как с кошачьей мятой цветут сады,
Как на хлебных полях созревают мыши,
Как по осени славный закатим пир...
И услышать: - Сынок, ты мечтай потише,
И к обеду купить не забудь кефир!


Рецензии