Река времени
Опускаю ладонь в спокойные воды
По равнине текущей жизни-реки
Задрожал указательный нервно, в тревоге
Из-за тех, не подам кому больше руки!
Протекали сквозь пальцы дети, в сомнениях
Протекали родители, недовольные…
Щекотали подушечки, пусто-гастрольные
В этой речке - наполненной впечатлениях.
Из реки я немножечко зачерпну
И ладошкой размажу по лицу, освежаясь
Так бежит мое время, сок юности пью
Улыбнусь вспоминая, преображаюсь!
Теплотой наслаждаюсь речки, покоем…
Опускал я по локоть, до с самого дна
Только воду мутил, баламутил я горе
Хватит, больше не буду, мутить никогда!
Солнца лучик в воде моей – растворяется
На закате не зря, прожитого дня
Куда речка моя в оконцовке вливается
Что там ждет впереди бродягу, меня?
Неизвестно, я таю, плыву по течению
Пока солнце в ладошке моей не зашло
возвращаясь откуда пришел я, по времени
Чтоб Христос из меня, изготовил вино!
Июнь 2020
Свидетельство о публикации №120060705996