Попросили-написал. Ко дню рождения актрисы

05.06.20
Каким бы ни был
Звёзд расклад,
Бесчувственных к мольбе,
Найти в сердцах
Бесценный клад
Желаю я тебе!..

Да, каждый
Может заболеть.
Наперекор судьбе
Все лихолетья
Одолеть
Желаю я тебе!..

Когда-то Маркс
Давал ответ,
Что счастье лишь в борьбе…
Любовью жить, –
В ней счастья свет, –
Желаю я тебе!..

Мир большинства,
Увы, такой,
Что всякий – о себе…
В глазах – огонь,
В душе – покой,
Желаю я тебе!..

Мужчины,
Жертвуя собой,
Мечтают о «рабе»…
Пусть будут лучшие
С тобой –
Желаю я тебе.

Играют люди,
Кто на чём –
На нервах, на трубе…
Стать всем нам,
Зрителям, врачом
Желаю я тебе!..


Рецензии