Сафари
есть ещё мудрее.
Нет развитию конца.
Нас наука греет.
А иначе? Не вопрос.
Дети подземелья
Не достигли б в небе звёзд,
чахли б от безделья.
И, чем дольше мы живём
лучше и богаче,
От земли богатства ждём,
а по ней не плачем.
Задыхается земля
в копоти и гари.
Алчный бизнес у руля –
впереди – сафари.
Реки высохнут. Леса
вывезут до щепки.
Будем локти мы кусать:
где купить прищепки?
Потеряем красоту
девственной природы,
И колючки прорастут,
а не корнеплоды.
От пожаров и дождей,
где найти спасенья?
Посылает на людей
Бог землетрясенья.
Только глупым не понять,
как опасны страсти.
Аппетит пора унять
у продажной власти.
06.06.2020
Свидетельство о публикации №120060702860