Мой дракон

МОЙ ДРАКОН

Я подошел к дракону – что внутри
По скудности ума, в котором сомневался
И заглянув в глаза, ответил; - извини
По уважительной причине отлучался.
Мне прежде чем с тобой на подвиги идти
Идти на смерть, чтобы увидеть смыслы…
Сам захотел пожить и опыт обрести,
но обрести его – не оказалось быстро!
Сначала дружбой залепило мне глаза
Потом я веру потерял, насилуя колени
Доверившись я ползал, милости прося
на всех знакомых языках, включая (феню)!
Пока служил, блудил, творил по настроению
Когда я соблюдал и нарушал закон
Я не всегда дракона звал, хоть знал наверное
С рождения – с драконом был знаком!
Еще дракон, я без тебя – успел жениться
Расслабиться и разочаровавшись – спиться
Собраться, отрезветь и распрямиться
не для того теперь, чтобы проститься!
Призвал меня ты, или вызвал я тебя
Какая разница, всегда одно и тоже…
Когда мы замерзаем – хочется огня
Азарт, адреналин пустить под кожу!
Ты извини дракон что задержался
Ты знаешь, когда вру; – поэтому не буду,
А то я, размечтавшись, сам себе заврался…
Теперь с тобою жить мы будем всюду!
А помнишь, поначалу как тебя боялся,
Пока искали неустанно общий, наш язык
Когда ты грозным притворялся – я смеялся
Потом уже, когда к тебе привык!
Лукавил без тебя, порою чтобы выжить
Плевали в спину мне, ударить норовясь
В моменты эти, быть к тебе поближе
Хотелось мне, своим родным молясь
просил тебя дракон, ко мне вернуться
Чтоб не боятся больше и не горевать
Настало время, мне драконом обернуться
Чтоб ползать перестав, – начать летать
как раньше, помнишь, пробивая небеса
К друзьям летели мы в открытый космос.
Как заскучав – с тобой играли в чудеса
По малому велению души, по малой просьбе!
С тобою был всегда счастливым и
здоровым
Я каждый день с тобою просыпался новым
свободным, жадным до любовных ощущений
Просил я больше бесшабашных впечатлений
Ту жизнь я помню – был каким влюбленным!
И чтоб нам не давали, сколько мой дракон;
Все время нам чего-то не хватало, все было мало…
Как сильно без тебя душа моя хворала
Ты жив дракон, ура, мы снова два в одном!
Дай обниму тебя, взберусь к тебе на плечи
Пригнись пониже, вырос ты - однако…
Я думал; что убил тебя, и более не встречу
Понравиться чтоб всем – тебя калечил
Во мраке, на цепи, смиряя, как собаку!
Меня простил ты – раз ко мне вернулся
Я выжил – выжил ты; - не просто ж это так…
Ты знаешь – знаю я; - что это божий знак
Летим мой друг к мечте, я наконец проснулся!

Июнь 2020


Рецензии