В городишке тёмно-сером

В городишке тёмно-сером,
Где серее волка стены,
Дождь идёт попеременно
Всё неделю. И тоска.

Все рисунки на асфальте,
Нарисованные мелом,
Унесла с собою в люки
Грязно-серая вода.

Люди ходят в униформе,
В чём-то серо-буро-чёрном,
И в бесформенно-просторном
Утопают их тела...

Серый цвет, как серый саван -
Он хозяин и по праву
Он извёл, как конкурентов,
Остальные все цвета.

Серый дождь стучит по окнам,
Если выйду, то промокну,
И тогда в душе навечно
Воцарится СЕРОТА.

Буду серым, неприметным,
Словно небо, буду бледным,
И тогда в печальных лужах
Отразится пустота.

И по улицам холодным
Застучат шаги бесплотно...
В городишке тёмно-сером
Я растаю без следа.


Рецензии