Вез т в мелочах

Мне везло в мелочах.

Мне везло в мелочах, а по-крупному - нет,
Мне весло дали  страх со стыдом, силу - гнев.
И зимой я во льдах сохранял свой обет:
Всем назло  паруса поднимать и терпеть.


В мелочах больше смысла, чем кажется,
Ими картина судьбы вся и вяжется.
Каждый штрих прошлого - крик настоящего,
Жажды мотив - солнца дар нам палящего.


Я не один среди множества лиц,
Моя жизнь - не блиц небылиц.
Так много вещей тянет вниз,
Но в разы больше тех, что сулят мне в игре забрать приз.


По-крупному мне не везло?
Что за вздор!
Да, у меня есть зазор меж зубов,
Покосился ментальный забор,
И не кормит семью мою крупный завод.
Но к чему этот спор?
Если полон мой двор не врагами,
В нём счастье живёт.
Близких круг мне надежду даёт,
Всегда рядом их души,
готовы разрушить что лёд.


Знаешь, это дороже уютных домов,
Драгоценных пород и валютных торгов.
Так что вывод таков (напишите с заглавной) :
Мне везло и везёт в мелочах самых главных,
Всего остального добьюсь, (если надо).


Рецензии