Фаворский свет

Когда икона в рукотворном лике
Являет вдруг невыразимый свет,
Как не пойти иконописцу вслед
К тому, что приоткрылось в этом миге.

Он восходил, земные сняв вериги,
Паломник духа, принявший обет,
В одежды светозарные одет,
Вокруг роняя отсветы и блики.

Взойдя наверх незримою тропой,
Шагнул под своды брачного чертога,
Где под венцом, согласно воле бога,

Приняв свой крест, он стал самим собой.
И посмотри, в его сияет взоре
Преображенье божье на Фаворе.


Рецензии