диссоциация
стоя ночью у окна,
я замечаю в отраженьи незнакомку,
она мне что-то объясняет, так негромко,
но мне тоскливо снова слышать, как она
наивно хочет оправдать свою печаль,
когда любое её слово
дышит ложью.
мне, правда, мерзко на такую быть похожей.
и так же, правда, эту девочку
мне жаль.
и в тот момент, когда она не хочет жить,
её мурашки настигают мою кожу,
но и уйти она боится
и не может,
хотя давно уже совсем не дорожит
ни этим телом, ни запачканной душой,
(моими тоже, кстати,
в некотором роде).
как страшно, боже, что с ней это
происходит.
как хорошо, что происходит
не со мной.
апрель, 2019г.
Свидетельство о публикации №120060402317