Кто виноват, скажи мне, море...

-Кто виноват, скажи мне, море,
Что жизнь жестянка у меня?
Она - одно сплошное горе.
Хочу в ней что-то поменять!
.
Про силу истинных желаний
Я начиталась книг в сети!
И не искала оправданий
На этом жизненном пути.
.
Писала коллажи, мечтала
Я, чтобы в этом преуспеть.
Подруга лучшая сказала:
-Всё будет. Главное - хотеть.
.
И даже умные гадалки
Сказали так (через одну).
Я за забор кидала палки,
Я даже выла на луну.
.
И дождь, и зной мне не помехи,
(Про ураган вообще молчу).
Ведь я же делаю успехи!
Я так безудержно хочу!
.
Я сто желаний загадала
На падающую звезду.
Но ничего не поменялось.
Как так? Ответа не найду!
.
Так несговорчиво пространство!
[Здесь раздаётся горький вздох].
Или всё это шарлатанство?
Скажи мне, море, в чём подвох?
.
Волны кудрявые раскаты
Мне ухмыляются, бурля:
-Здесь нет, конечно, виноватых,
Хотя ответственность - твоя.
.
А после море прошептало:
-Запомни это наперёд:
Хотеть чего-то - ещё мало.

Нужно и делать это.

Вот!


Рецензии