Я и ОНЪ

"Он лихо польки танцевал
Под фейерверк шутих,
В альбомы девушкам писал
Фривольные стихи.
О, сколько песен и стихов
Я мог бы сочинить,
Когда бы я не знал оков
С восьми и до пяти."

(Алексей Веселов)

Оковы пали! Все мечты
Смечталися теперь!
Брат Пушкин, я – не то что ты,
Я стал пенсионеръ!

Оковы пали! Благодать!
Поэтъ во мне поётъ!
Теперь могу я сочинять
Хоть сутки напролётъ.

И с ходу – к девушкамъ на балъ!
Тамъ юбокъ фейерверкъ!
Поэму сходу написалъ
У Натали в четвергъ.

Влюбился в Катю… И с другой
Ей тутъ же изменилъ.
Короче, сталъ такой крутой,
Что Пушкинъ ротъ открылъ…

Сплясалъ, напился, побежалъ
В сортиръ… Штаны разделъ…
И понялъ я, что ОНЪ писалъ,
А писать – мой уделъ.


Рецензии