Распни его! - толпа кричала

Распни его! - толпа кричала,
Когда предложен выбор был.
И крест, суждённый изначала,
Он нёс, собрав остатки сил.

Уже с креста окинул взором
Тех, кто проклятья слал ему,
Покрытых Каина позором.
С любовью к ним сошёл во тьму.

Своею жертвой он пытался
Избыть греховную печать,
И нищих духом собирался
С небесным храмом обвенчать.

Но в человеческой основе
Не изменилось ничего,
Когда на площади другого
Сжигали именем его.


Рецензии