о бытовухе

солнце слизало остатки ночи
с серых и поржавевших крыш.
"надо проснуться" - сквозь сон бормочешь
(хоть и ночами едва ли спишь).

живо проделав на автомате
свой повседневный простой ритуал:
крик на судьбу и подъем с кровати,
кофе покрепче, тупой сериал,

снова по выученному маршруту
мчишь на работу, чтобы успеть
высчитать точно часы и минуты,
когда нужно будет обратно лететь,

чтобы вернуться домой в коммуналку,
чайник поставить, сидеть в тишине,
будучи вывернутой наизнанку,
как тот пиджак, что надет на тебе,

что не заметила, глядя сквозь призму
своих инфантильных чудных миров,
силясь в ****ую прозу жизни
добавить хотя бы немного стихов.

июнь, 2018г.


Рецензии