На черте от жизни, раздумия..
Любовь и смерть! Они шагают рядом!
Земных властей намеренный итог.
Яви лицо небесным покрывалом
Блажен Иисус,не ведая дорог?
***
Прими,как есть,покой и униженье.
Прими хвалу возвышено молясь.
Прими чертог последний вдохновением
Тебе молитвой робко поклонясь.
***
Прими всю жизнь скрижали отодвинув
Судьбы скупой явления на днесь.
И вознесись,как вознесётся имя
Родившись в муках:-Воскресни до небес!
***
Любовь и смерть-великая дорога!
Благой судьбы намеренный итог
Где за оградкой мыслью упокоен
Умолкнет сердце тревогою земной.
***
Любовь и смерть ОНИ шагают рядом!
И,как судьбу другою не зови
Она придёт <ответною> забавой
Или <осмысленно> с косою напрямки.
***
Любовь и смерть-единая дорога!
Благою честь,смертельным пьедестал!
Или,вот,так! Унижено и долго
Влачить собой продажность и печаль..
***
Любовь и смерть всегда шагают рядом!
И,как другой ответно не зови
Придёт,как есть,унижено страдая
Или возвышено-всей жизнью за других..
***
(предполагаю написано 12-25 мая 20г.испр.03.06.20г.вечер)
Автор.
Свидетельство о публикации №120060310044