Воробушек

Когда уже тяготит,
(Не грусть,
А именно тяготы)
О боже!
Меня поглотит
И я не успею заново
Сделать попытку
В промах
Или же в цель -
Метко,
Желанья нет больше
Прыгать с ветки на ветку.
Коли упал с дерева
В жёсткую жёлтую траву,
Чую -
Лиса уже близко,
Не стану я ей ядом.
Лакомством тоже не буду :
Так, перекус обычный,
Не стать для неё первым
Да и последним -
Слишком.


Рецензии
Чуть-чуть басня, чуть-чуть лирика, чуть-чуть философия.Мне понравилось!

Алик Кузнецов   02.06.2020 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Смолина Вероника   02.06.2020 18:04   Заявить о нарушении