Тщетность искусства

Лотреамон, Тулуз-Лотрек
И даже, может, Страдивари.
Культурный слой, духовный век.
Но современный человек
Мечтает не о них – о паре,
О счастье брака и семьи,
Преодолении разлада,
О смысле жизни: он – в любви.
А на художества свои
Отнюдь рассчитывать не надо.

25 декабря 2004


Рецензии