Ты на той, я на этой стою стороне 2014

Ты на той, я на этой стою стороне,
на вопросы мои нет ответа,
почему ж ты опять не приходишь ко мне,
знать не хочешь меня, грозишь. как на войне
и становится осенью лето?
В какой раз я топлю свое горе в вине,
в сердце беды коплю, весь горю, как в огне,
не куплю себе в счастье билета,
темень не растоплю, свет не виден в окне,
зря стою и терплю здесь в ночной тишине,
бесполезно не сплю до рассвета,
зря тебя тороплю, греха не искуплю,
моя песенка, видимо, спета,
и печальней нет в мире сюжета,
я над бездной стою, слёзы горькие лью
и надеждой душа не согрета,
ах, не плюй, дорогая, ты в душу мою,
я люблю тебя, в том нет секрета,
коль любовь ты отвергнешь мою,
догорю в темноте, как ракета,
иль сгину в смертельном бою,
кану в бездну я ту, упаду за черту,
мне терпеть уже невмоготу,
ты на том, я на этом краю,
лишь во мраке ветра вновь вопят до утра
и ведут опять в небе балеты!


Рецензии