Без поэзии нет мне житья
Но пустым стал родительский кров.
И неужто учился напрасно,
И продали мы десять коров?
Сколько сил положили трудяги,
Отдавая мне душу свою -
Деревенскому раньше парняге...
Годы в вузе в стихах воспою!
Научили наукам, секретам,
Много нового там я узнал,
Но мечтал стать еще я поэтом,
И тетрадку свою показал.
Закружили слова, собираясь
В строчки правил, замученных рифм.
Я бежал по дороге, терзаясь,
И пытаясь найти позитив.
Но с годами я понял, что прежде,
Без поэзии вроде не жил.
Хоть сейчас вы словами утешьте,
В свои вирши я душу вложил!
Вы меня, дорогие, простите,
Что в деревню свой путь позабыл,
И пример вы с меня не берите,
Сам себя постоянно казнил.
Не могу откровенно признаться,
Что не тянет работа моя,
Лишь мечтаю в стихи окунаться,
Без поэзии нет мне житья…
А коровы появятся снова,
Но не нужно учение мне.
Мне бы книгу издать, как основу,
Для меня она,брат, свет в окне!
Свидетельство о публикации №120052900788
Сомневаюсь, и кажется мне:
Будь к себе ты, хоть чуточку строже,
То... не видел бы света в окне.
Я - ЧИТАТЕЛЬ, и мне интересен
Мир изящных напевов души.
Коль поэт и банален, и пресен,
То цена его вИршам - гроши.
Все мы учимся пользовать слово,
Но - не всякий стремится в... печать.
(Понимают: пока НЕ ГОТОВЫ
Лишь фантазии с МУЗОЙ венчать).
То ли дело - упорство, исканья
В вереницне бессонных ночей...
И окупятся (верю) старанья, -
Зажурчит сладкий стих, как ручей.
С уважением и ДОБРОЙ шуткой
просто А.К.
Андрей Королёв 7 04.12.2022 20:40 Заявить о нарушении