Не пью совсем

Не пью совсем, но я напьюсь сегодня,
ведь говорят, что заглушает боль
вино, а ты судьба - плохая сводня,
раз уготовила мне брошенной быть - роль.

Смотри, как улыбается ехидно
в лицо мне та разлучница сейчас.
Но знай, судьба, ни капельки не стыдно
мне, что одна я пью вино за нас.

Ну, что, судьба, ты выпьешь может тоже,
поговоришь со мной о том, о сём.
Ты отвернулась от меня похоже,
легко предали вы меня вдвоём.

Насквозь меня пронизывает болью,
должна за всё, судьба, нести ответ,
но посыпаешь ты мне душу солью,
знать у тебя ответа - просто нет.

Да и не надо, разберусь сама я,
вот только выпью я ещё вина.
Ты подвела меня сейчас до края
той пропасти, где и не видно дна.

Но нет, подруга, прыгать я не стану,
да больно, но не стоит он того.
Из пепла, словно Феникс, я восстану,
все дни пересмотрю до одного.

А ты, судьба, постой пока в сторонке
и посмотри, как воскресаю вновь.
ведь у меня в душе, как у девчонки,
вишнёвым цветом расцвела любовь.

2020г.

 


Рецензии
Светлана, красивые, трогательные и душевные стихи...
Вдохновения и новых творческих находок!
С уважением и теплотой, Лена.

Inoplaneteanka   28.05.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   28.05.2020 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.