Что я так заплутал?

Что я так заплутал?
Что где вижу не так?
Небо скрылось во мгле,
И куда здесь податься?

Все дороги, теперь,
Вдруг, окутал туман,
Суета, пустота,
Надоело терзаться.

Тяжело одному
В мгле туманной идти,
Пробираться на ощупь,
И ждать надоело.

Когда ж сгинет уже
Пелена на пути,
Где завис в забытьи,
Где не видны пределы.

Дай, Господь, не отстать
Затерявшись вдали,
Свет Твой вечный любви
Изливай просвещая.

Слышать, видеть Тебя,
За Тобою идти,
Пелену на пути
Лжи и тьмы разгоняя.

Помоги не скисать,
Вере крепости дай,
Помоги не предаться
Тоске и соблазнам,

Дай искать находить
Пробираться, ползти,
Но не слиться в стеснениях
Горьких и праздных.

Помоги быть с Тобой
Неразлучным всегда,
За борт выбросить все,
Что Тебе досаждало,

Помоги быть всегда
Благодарным за все,
Принимая успехи,
Падения и жала.

Без тебя я ничто,
В этом мире большом,
Лишь песчинка
Носимая ветром до срока,

Твоя искра во тьме
Твоя нота, Твой кон,
Миг, дыхание Твое
До последнего вздоха.

Помоги мне Господь,
Путь осилить вполне,
Что намечен Тобой
Уже был от начала.

Помоги быть собой
Отдаваясь Тебе,
Не судить, не рядить,
И не рвать покрывала.

Помоги, без Тебя
не смогу я идти,
Помоги, не остыть,
не отстать, не сломаться.

Помоги мне, Христос,
За Тобой путь пройти,
Помоги, помоги,
Помоги мне не сдаться.
27,5,2020


Рецензии