Сколько пламенных взлётов

Сколько пламенных взлётов
И сколько глубоких падений
Нам принять суждено
На коротком отрезке пути,
Радость ярких минут
И томленье полуночных бдений,
Всё значенье которых
Откроется нам впереди.
Но постичь и принять
Этот замысел тайный природы,
И подняться над ним,
В соответствии с волей его,
Значит скарб свой оставить
Где плещут стигийские воды
И уйти в океан
Безмятежно, светло и легко.


Рецензии