В твоих глубинах океан

В твоих глубинах океан
Черпаем мы издревле воду –
Многообразие природы,
Идей, обычаев и стран.

Во след волне идёт волна,
То тёмен лик воды, то светел.
И всяк в уме своём отметил –
Она различьями полна.

Но светом пламенным коснись –
Куда исчезнут все различья?
Лишь соль единая в наличье,
Да лёгкий пар, летящий ввысь.


Рецензии