05. Фото Brett Walker

05. Фото Brett Walker.
«...надоела мне слишком
Вся эта возня.
Они вечно веснушками
Дразнят меня...
Что должна?..
Огрызаться,
И всем отвечать?..
Или, может, терпеть,
И, замкнувшись, молчать?..

Я как будто всё время
Кому-то должна!..
И зачем я кому-то
Всё время нужна?..
Что во мне есть такого,
Чего у них нет?..
Если всех расспросить –
Будет разный ответ?..

Да, я что-то срываю...
Я тайны люблю!..
Только Бог о них знает,
Я Бога молю,
Чтобы их не открыл
Никому-никому!..
Спросят: «Ну, почему?..»
Мой ответ: «Потому...»

И обиды свои
Я от всех утаю.
Кто-то где-то писал:
«Я на этом стою...»
Я читаю ночами,
Когда тишина,
Помогает мне думать
И верить она...

Я красивая!.. Знаю.
Я вижу себя.
Ненавидеть других –
Разве это судьба?..
Быть всегда осторожной,
Чуть что – убегать?..
Или, будто товар,
Все себя предлагать?..

И откуда вообще
Эти мысли во мне?..
Я порой вся горю,
Будто щепка в огне!..
А ожоги в душе остаются потом?..
Разве можно прожить
Вечно с сомкнутым ртом?..
(окончание следует...)
27.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии