Советская, счастливая юность!

Советская юность, последний звонок,
Нам светит еще, светит тот огонек,
И греет, и манит, и вспомнить зовет,
Когда жизни старт у открытых ворот.
Счастливая юность, последний звонок,
Когда первоклашку несет паренек,
Несет он ее - колокольчик звенит,
"Ты школа, прощай!", - он всегда говорит.
Десятому классу - прощальный звонок,
Для них уже в прошлом: и школьный урок,
Пеналы, портфели, астр пестрых букет,
Для них позади десять радостных лет.
И плачут девчонки, уж слез не скрывая,
Счастливая юность, наверно, такая,
Там фартучек белый и в косах банты,
Последний звонок, в горле ком и мечты.
Советская юность, последний звонок,
О, как далеко, тот, последний урок!
Последний звонок - маем пахнут березы,
Последний звонок - и улыбки, и слезы...


Рецензии