Обида диссидента
И насулили тебе всяких всячин -
Вот и не смог отказаться от них,
Стал твой с душком агитпроповским стих.
Чувств, экзальтации в нём слишком мало,
Да и изящество где-то пропало,
Напрочь аллюзий ушла искромётность,
Как же зато ощущается потность
Не от паренья в эфирах экстаза -
От исполненья сатрапа заказа!
В общем, короче, продал ты талант,
Можно сказать, вообще ни за грант.
А ведь витал как искусно над боем
Строк непредвзятых изысканным строем!
Рифмами пели воздушные слоги!
Что тебе были мирские тревоги?
На гонорар в 0 рублей 0 копеек
Понакупил ты себе телогреек
И окончательно ватником стал!
Ты б ещё П. написал мадригал…
Свидетельство о публикации №120052509626