Стихотворному портрету!

***
О,женщина! Мать,любимая жена!
И стихотворной россыпи заноза!
Так необычна женственная стать
Под фиговым листком скрывающая грёзы?
***
Ты рождена любить,быть покорённой властью!
Мужских оков стремление навлечь?
Рождать себе подобных,а Ты же безучастно
Лежишь внимая взорам нагость женских тем.
***
О,Монна Лиза! Я покорён тобою! Да,боже мой! Венера! Урбинская жена.
Живи во благо чувственных оков..
Но всё же одеянию покорна
Предстань хоть раз присутствием себя?
***
Как увлекательна ТЫ на широком ложе,
Скупых явлений жизненный досуг..
Ласкаешь взор и властью непокорной
Жаждешь милости любовной присягнуть..
***
О,женщина,любимая жена,и стихотворная явлением подруга!
Для сердца ТЫ безмерно дорога
Но,как вольна моряцкою услугой?
***
(случайные записи на страничке журнала,начало мая,20г.)


Рецензии