Сквозь зелень вниз ведут ступени

Сквозь зелень вниз ведут ступени
Под арки лиственных аллей,
Где на траве густеют тени,
Где волн дыхание слышней.

И аромат садов весенних,
Сливаясь с запахом морским,
Вплывает хмелем белопенным
В каналы улиц городских.

Ещё прохладой дышит море,
Но пляж к себе уже манит,
И отдыхающими вскоре
Он весь расцвечен и покрыт.

Здесь берег музыкой озвучен,
Азартной извлечён игрой
Из биллиардной шум трескучий
Вплетается в морской прибой.

И крики чаек, не смолкая,
Несутся ото всех сторон,
И небосвод, смеясь, сияет,
Весной и солнцем опьянён.


Рецензии