Огонь, что был похищен у небес

Огонь, что был похищен у небес,
Дал людям разум, хлеб, очаг и дом.
И отступив пред светом и теплом,
Холодный мрак растаял и исчез.

Поля, озёра, реки, горы, лес
Наполнил новым смыслом всё кругом
Благословил добытое трудом,
И создал мир мечтаний и чудес.

И чутко внемля голосу природы,
Мы видим небо, слышим зов свободы,
Но крыльев нет, и скрыт огонь от глаз.

Лишь иногда придет как озаренье
И тайну приоткроет на мгновенье,
И даст понять – он здесь, он среди нас.


Рецензии