Злободневное. Из книги Переулки Печалей

Мне  говорила  ночь,  что   дождь,
Роняя  капли   с  небе  плачет,
И   что   не  может  он   иначе,
Иначе,  дождь  совсем   не  дождь.

Кто  вы,   пришедшие   однажды,
Войти   пытавшиеся  в  Ад?
Копчёные   от  хлопьев   сажи,
Нам  говорившие,  что  каждый
Из  вас, - сильнее  нас  в  сто  крат!

Кто  Вы,  несущие  иконы,
Нам,  -  пламенеющим  В  Аду?
Пришедшие  на  наши  стоны.
Без  соблюдения   канонов
Переступившие   черту!

Кто  вы,  сгоревшие  однажды
И  вновь  идущие  в  огонь?
С  губами,  чёрными   от  жажды,
С  одним  желаньем, - быть  отважней,
С  нелепой  жаждою  погонь.

Кто  Вы, -  кто   бросили  ночи
Свои   последние  надежды?
Как  будто   может  ночь  помочь
Как  будто  может  Бог   помочь
Вам   стать   такими   же,   как  прежде?

Зачем  вам  в  Ад,  мы  в  нём   и  сами
Не  знаем,   кто    в  чём   виноват!

   Не  правда  ли, -  что-то  напоминает?
   Ситуация  такая,  что  Людям  можно
   Надеяться  только  на  Бога   или  Инопланетян.

   Больше  Народу  помогать  никто  не  хочет.
   Все мирно  посапывают  в  сторонке!!!


Рецензии
Народ - не сер: устал он...от всего!
Ведь, годы трепотни обращены - в ничто!..
Платите лишь на жизнь: другое взять - сам сможет,

Олег Николаевич Шишкин   12.08.2020 13:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег Николаевич.
Благодарю за рецензию.
Рад знакомству.

Михаил Савик   12.08.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.