Христос проповедует
"...Он пришёл в своё отечество; за Ним следовали ученики Его,"
"И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах и проповедуя Евангелие** всякую болезнь и всякую немощь в людях."
Евангелие от Марка, гл. 6, ст. 1; от Матфея, гл. 4, ст. 23.
*Имя "Иоанн" означает "Благодать Божия"
**"Евангелие по гречески - "Благая весть".
Иисус Христос и Его ученики вогзлежат на траве - все они отдыхают. Один из них - Иоанн - встаёт, и - с Любовью глядя на Учителя, и в то же время - обращаясь к Зрителям - начинает говорить --
...-- Он --
в Даль смотрел --
наверно Далеко
Там Видел --
что -- не видим;
Всё ж была ты --
С Ним, с Ним -- душа! --
Затем сказал --
легко:
"Скорей -- верблюд
в игольное
ушко
Пройдёт,
чем в Царство Божие
богатый!
Но:
(палец поднял Он,
чуть - чуть привстал,
Лицо --
сейчас продолжит --
озарила
Улыбка), --
...Если б всё с_в_о_ё
Отдал
И -- с Нами
Пропове -
дывать бы
Стал --
По смерти б
Царства Божьего
Вку -
Сила
Его Душа..." --
...Через мгновенье
спал
Иисус --
С Над - мирной --
Доброю! --
Улыбкой...
...А я подумал:
как же Он
Устал --
Весь день --
Всегда! --
з_а к_а_ж_д_о_г_о
Стра -
Дал,
Благословлённый Им --
Блаженней
Стал...
...А вдруг --
Его Служение --
ошибка?!..
Сын Божий -- Он --
Всё Ходит по земле --
Одна --
К сердцам людей --
Его Дорога, --
Но многие
живут ещё
во Зле,
А многие
не в злобе,
да Убого!
И чем поможет
Проповедь --
о_д_н_а...
Вглядывается в лицо Иисуса -- спящего -- ласково --
...Пришелец...
В Царстве
Божием --
Родился!..
Автор говорит --
...Но тут Иисус
очнулся
ото сна
("O tempora!
O mores!*
Вре -
Ме -
На), --
И снова --
В путь --
К сердцам людей --
Пустился!..
В ночь с 24 на 25/XII, вечером 25/XII - 2010 г.; август 2013 г.; 23/IV - 2016 г.
"<Сказал Господь Своим ученикам:> вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 14 - 16.
_______________________________________________________
* O tempora! O mores! - О времена! О нравы! (лат.).
Свидетельство о публикации №120052502670