Бродячая собака. 1 Фото Daydo Moriyama

 Бродячая собака. 1 Фото Daydo Moriyama.
… разложила кошму,
Молочком напоила,
Ну, а ночью постель
Со щенком разделила –
Что родители скажут,
Не знала она…
А в окошко, зардевшись,
Глядела луна…

Наступило, как прежде,
В мирах этих утро,
Только жизнь у двоих
Изменилась, как будто –
Ночь сближает подспудно,
Ночь сблизила их,
И как будто судьба их
Теперь – на двоих...

Но ...родители!..
Долго терпеть не смогли –
Они дочку от бешенства
Ведь берегли;
Оставлять или нет –
Тут для них не вопрос:
Отпустили «в миры»,
Чуть щеночек подрос...

С той поры и скиталась
По свету она,
И как прежде,
Ночами светила луна,
Только холоден был
Её сумрачный свет,
И никто не давал
На вопросы ответ...

Выживать научилась,
И холод, и зной
Научилась терпеть,
Коль судьбы нет иной,
Когда нужно – рычала,
Кусала, дралась,
Сохраняя, при этом,
Над чувствами власть!..

С кобелями «сходилась»,
Плодила щенков –
Что же делать, коль мир
Этот только таков,
Не по силам его никому изменить,
В нём непросто иным
Свою жизнь сохранить...
(окончание следует...)
25.05.20 (6.50-7.10)


Рецензии