По справедливости...
Посадила цветы, на задворках деревни
одинокая, старая бабушка…
чтобы радовать глаз, зимы после – вредной
оторочила грядки – гранитным камушком!
Непогода на (майские) – разыгралась…
Грела старушка руки о печку…
Все; – что из теплого (бабе) осталось,
если икону не брать в расчет, с свечкой!
Мысли плохие, с погодой – разгладятся.
Вскоре тюльпаны, нарциссы, ромашки…
Чудом весенним, на грядках появятся
- «Спасибо те Господи, за поблажки.
Неужто простил меня…, ну, наконец-то»,
она улыбнулась, печку обняв...
и улетела в безгрешное детство…
Богу счастливой - душу отдав!
Нарциссы цвели, ромашки, тюльпаны…
Солнце сияло – всем стало тепло.
Бомжи обнаружили – мертвую! Сами
ее закопали…, как ей повезло
рядом с цветами лежать, упокоившись.
Дом ее вскоре, с бомжами сгорел!
По справедливости, все как условишься
с Богом прощались, как каждый хотел!
Май 2020
Свидетельство о публикации №120052403820