Жить по-человечески - это не беда...

                Трактат
В мире лишь у одной страны
Под окнами чужая армия штыки не точит
А чужим деньгам нет хода и цены,
Когда кто-то разбогатеть захочет.

Только там во главе государства
Всегда полный сил, свежей мысли активных людей,
И государство цветёт без лекарства,
Без стереотипа из старых идей.

Но там твёрдая власть только денег,
У которых нет мысли и человеческой души,
Но люди подчинены им, как берег
Не защищённый от океанской волны.

И как финансовые террористы,
Они расправляются с экономикой чужой страны,
Вывозя ценнейшие блага за проценты,
Растущие, как поганые грибы.

Человечество всегда существует
Только результатами совместного труда,
И целесообразность позволяет,
Жить по-человечески - это не беда.

Меж государствами - бартерный обмен,
Устранит возможность политического обмана,
Чужие деньги с единицей цен,
Та же мера, от имени страны для рынка.

Чужие деньги на рынке вассалов,
Проявляются под угрозой армии сюзерена.
Куча денег не согреет дураков,
На взамен полученные блага без обмана.

У Де Голя хватило ума на обмен,
Американских бумажек, на конкретные ценности,
Конфабуляция военных времён,
Не имеет, как при грабеже совести!

23 мая 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии