Всемогущая любовь

Мы очень боимся и жаждем любви,
Любовь — это крылья и сеть,
Храним от другого мечтанья свои,
Хотим не любить, а иметь.

Но только любовь прикоснется к тебе,
Ты душу свою распахнешь,
И как камикадзе навстречу судьбе,
В сладостный омут нырнешь.

Любовь расплавляет стеклянность сердец,
Ты сможешь поверить и ждать,
А если любви вдруг настанет конец,
Ты будешь жестоко страдать.

Дрожа от сомнений, ты делаешь шаг
Навстречу манящей любви,
Сдаешься покорно, спускаешь свой флаг,
Стираешь желанья свои.
1992 г.


Рецензии