Во Имя Отца. 2 Художник Ирик Мусин

Во Имя Отца. 2 Художник Ирик Мусин.
…он умирал не раз,
Но… жив, он выжил снова,
Слова нетленные
Молитвенно творя,
Как будто сила есть
Там в каждой букве слова,
И вновь…торопится
Встречать рассвет заря!..

Прошло немало лет,
И мать давно в могиле,
И страсти юные
В нём точно улеглись,
Но он не прячется,
Как сом в болотном иле,
И, «коль труба» зовёт –
В нём силы напрягись!..

Он видит «пагубу»,
И знает то, что будет,
Словесным вывертом
Его не провести –
Не мыслит новое,
Кто старое забудет,
А тот, кто помнит всё,
Того не извести…

И молит Господа
Он на рассвете, утром,
В поступках кается,
По пояс обнажён,
Прося о времени,
Безвременно беспутном,
Хоть нет его вины,
Уж точно знает он!..

И раны старые
Под кожей изнывают,
И вены полнятся
Не кровью, а росой,
А в небе облака
Неспешно проплывают,
И землю топчет он,
Небритый и босой!..

И на груди его Христос,
Пронзённый бронзой,
С открытой раною,
Правее, под ребром,
Но страха смерти нет,
Не видится смерть грозной,
И седина души
Искрится серебром.
23.05.20 (6.50-7.20)


Рецензии