Гертруд Кольмар Песенка губки

Ein Liedlein vom Schwamm
Gedicht von Gertrud Kolmar
(Zu singen, waehrend das Kind gewaschen wird)

Kindelein und Kroetelein
Gingen einst spazieren;
Kindelein ging auf zwei Bein'n,
Kroetelein auf vieren.

Kindelein zaehlt schon zwei Jahr',
Kroetelein kaum eines;
Kindelein hat Strubbeihaar,
Kroetelein hat keines.

Kindelein und Kroetelein,
Beide Nackedeichen;
Kroetelein trinkt Gaensewein,
Kindelein isst 's Eichen.

Kindlein geht zur sieb'nten Stund'
In sein warmes Kisschen,
Sagt zum Kroetlein: »Bleib'gesund!«
Streichelt es ein bisschen.

Kroetlein geht zur sieb'nten Stund'
In sein kaltes Fluesschen,
Huepft dem Kindlein an den Mund -
Hu! Welch nasses Kuesschen!

Gertrud Kolmar, 1917

Гертруд Кольмар

Песенка губки

(напевается,купая ребёнка)

Дитя и жабка погулять
Отправились, играя;
Один- на двух ногах скакать,
На четырёх- другая.

Дитю исполнилось аж два,
А жабке год с оглядкой;
И он-кудрява голова,
А у неё-ни прядки.

Дитя и жабка голышом
Отправились обедать;
Одна сыта своим вином,
Другой яйцо отведал.

Ребёнок в семь часов спешит
Лечь на свою подушку,
И жабке ласково твердит:
"Здорова будь, подружка!"

Она ж в речушку поспешит,
Знакомиться со снами,
И поцелует от души,
Мокрущими губами.


Рецензии