Когда ещё чуть слышный зов

Когда ещё чуть слышный зов
В глубинах сердца зародится,
Ещё крепка вокруг темница –
Явлений царственный покров.

Над постижением основ
Отныне станет ум трудиться,
Желая к тайнам приобщиться,
Внимая мудрость древних слов.

Так путник ищет новых стран,
В молитве ночь проводит инок.
Пусть до поры сокрыл туман

Суть всех бесчисленных тропинок,
Но реки тысячи дождинок
Несут в единый океан.


Рецензии